首页 >> 安全生产与统筹
 
市供销社2015年上半年安全统筹统保工作总结
发布日期:2015-07-08浏览次数:字号:[ ]

  

市供销社2015年上半年安全统筹统保工作总结

  

 

  今年以来,莱芜市供销社按照省社、市社关于安全统筹工作的有关规定和部署要求,逐步健全完善机构,细化工作目标,加大工作力度,有力地推动了全系统安全统筹统保工作健康发展。在安全有序开展工作的同时,切实深入基层社及直属企业,提高企业员工安全意识,积极排查和处理安全事故隐患,杜绝了安全生产经营中重大责任事故的发生,确保了全系统安全统筹形势持续稳定。现将2015年度上半年安全统筹统保工作汇报如下:

  一、工作进展情况

        2015年全市供销社系统继续加强巩固安全统筹统保工作,年初接连下发加强安全统筹工作的文件,把省社下达的目标任务层层分解到各区社、直属企业、各科室,做到了有机构、有人员、有责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。在工作中,我们参照省社文件规定,借鉴兄弟地市先进经验,制定了一系列的保险条款。今年,山东作为商业车险改革的试点地区,全面推行新的商业车险条款 、费率,我们及时地组织人员多次到安华农业保险股份莱芜支公司等单位进行观摩学习、业务培训,使工作人员的业务水平得到迅速提高。经过一年多的时间,积累了丰富的经验,取得了良好的经济效益和社会效益,深得参保客户的好评,参保客户回头率达到97%。截止2015年6月30日,全系统共实现安全统筹统保收入419155.5元,同期增长7.5%,其中车辆商业险295891元,参统车辆103辆;团体人身险45454元,参统人员202人;财产险77704.5元,参统单位15个。

  二、存在的问题及建议

  2015年6月1日, 山东作为全国试点保费税改试点省份,其他商业保险公司推行新政策,续保车辆调整后的费率低于省社系统安全统筹统保保险费率,车辆安全统筹业务受当前保险公司市场的影响,存在竞争劣势。面对保险业激烈的竞争所带来的业务压力,建议省社尽快更新系统,以提高竞争力。

  由于区级社班子成员及科室人事调整致使新增人员对业务不熟悉,工作开展缓慢。建议省社定期开展业务培训,以提高业务员的业务能力,推动工作顺利拓展。

  三、下一步工作打算

  下半年,我们将在认真总结经验的基础上,广泛征求意见,进一步拓宽统筹统保市场,挖掘统筹统保深度,扩大统筹覆盖面,开展全方位安全统筹服务。

  一是加强领导,认识到位。各市、区社及时召开基层社、直属企业和机关人员会议,对安全统筹工作进行动员布署,定期讲解培训业务内容,广泛宣传活动的意义,讲明开展统筹统保工作的重要性、必要性和系统统筹的优越性,统一干部职工的思想认识。主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,推动工作有力开展。全市系统上下协调一致,稳中求进。

  二是强化措施,落实到位。各市、区社结合实际分别制定切实可行的实施方案和有针对性的具体措施,对统筹统保任务目标进行分解落实,多召开工作推进会、调度会全力推进工作。市供销社实行市社全员参与的办法,量化分解任务并与年底考核挂钩。在扩大统筹面上求突破,力争把土产公司、再生资源公司财产统筹纳入系统统筹统保范围。团体人身综合险要求各企业全员参加,特别是特殊行业、重点岗位的员工必须参加。另外,还要延伸领域,拓展空间,积极向专业合作社、行业协会、农村社区服务中心、各类超市、配送中心等经济组织和个人发展,真正做到上下联合、内外合作,逐步建立起供销社互助互利的保险网络体系,使之成为供销社新的经济增长点和新的服务领域。

  三是服务再优质,解客户之难。下半年将在莱供车友俱乐部基础上,利用会员中的律师人才成立莱芜市机动车风险保障互助协会,推行一单式服务,将为客户提供以下服务:1、交通事故协调处理及代理;2、交通事故法律代理诉讼及后期服务;3、协调处理机动车的定损不合理(配件的更换、价格过高等等);4、机动车的审车、维修保养服务。我们恪守“主动、及时、准确、合理”的服务宗旨,为客户提供比社会保险业更贴心周到的服务。做到实事求是、不惜赔不乱赔、原则性与灵活性相结合,最大限度地让利客户、最大限度地让客户满意。

  

 

  

                          

  

                         




打印本页 关闭窗口