首页 >> 供销社文件
 
关于学习贯彻毕司东副市长批示精神进一步深入开展向毛维永同志学习活动的通知
发布日期:2016-10-08浏览次数:字号:[ ]

各区供销社,市社各科室、各社属单位:

8月10日,市政府毕司东副市长在《莱芜市供销社关于开展向毛维永同志学习活动的决定》上作重要批示。批示指出:“毛维永是位好同志。好在他领创了“朗野”这样过硬的质量和品牌;好在他扎根家乡几十年,带社有方,富民有路,执着奉献,干出了一片新天地,赢得了一方群众的肯定和称赞。评价一个干部一个企业家,关键看他有没有实的作风、实的业绩、实的变化。当前,我市供销社系统正处在改革发展的关键期,很需要一批毛维永这样的实干家。望认真开展好向毛维永同志学习活动,着眼服务当前正在干的工作,着眼未来发展和改革,进一步坚定为农、姓农、富农的工作方向,充满激情的地、扎扎实实地干好供销事业,更好地服务农民,造福群众。”

为认真学习领会、贯彻落实好副市长毕司东的重要批示精神,进一步把向毛维永同志学习活动推向深入,弘扬正气、振奋精神、鼓舞干劲,推动供销社综合改革工作打造新亮点、开创新局面、取得新成果,全市供销社系统要充分运用各种形式,认真安排部署,切实抓紧抓好,确保取得实效。

一是提高认识,领会实质。结合“两学一做”学习教育,在领会批示精神上用心思,分层次学习讨论,深刻理解批示精神内涵,进一步增强工作的自信心和责任感;结合当前供销社综合改革工作,进一步查找自身工作中的不足和短板,增强工作激情和热情,继承和发扬优良传统,努力践行“为农、为农、姓农”宗旨和“为农、务实、创业、合作”的新时期供销社精神,采取务实、管用、有效的举措落实批示精神,指导推动工作。

二是抓好结合,推动工作。坚持主动作为,把学习贯彻重要批示精神落实到改进作风和提高工作能力上,在做好重点工作上下气力,做到两手抓、两不误,把学习活动的成果体现到深化改革、促进发展的实际成效;大力弘扬“扁担”、“背篓”精神,比奉献、比付出、比成效,紧扣农业现代化与供销社发挥作用的结合点,以建设为农服务中心为重中之重,加快建立综合性、规模化、可持续的为农服务体系;全面落实中发11号、鲁发16号和莱发7号文件精神,以密切与农民的利益联结为核心,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,坚持组织创新、服务创新、经营创新,努力把供销社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系;坚持问题导向,强化顶层设计,立足促进全市农业农村工作发展大局,认真调研攻关,全面分析原因,深入查找根源,着力破解难题,提升工作效能,全力推动各项工作举措落地见效,确保全面完成综合改革试点各项任务目标。

三是加强引导,发掘典型。要加强宣传引导和示范引领,广泛发动干部职工把重要批示精神和毛维永同志的实干品质、进取精神、创新意识、服务理念学透、做足,着眼服务当前正在干的工作,着眼未来发展和改革,进一步坚定“服务兴农、改革强社”的工作方向,爱岗敬业、踏实肯干、无私奉献,争创一流工作业绩,进一步营造学习先进典型、争做模范的氛围,营造崇尚先进、争当“服务三农促发展、创新实干供销人”的和谐发展环境,凝心聚力,为扎实推进供销社综合改革和实现更好的惠农服务作出新的贡献。




打印本页 关闭窗口