首页 >> 通知公告
 
莱芜市供销合作社联合社关于开展“党建带社建、村社共建”工作督导的通知
发布日期:2016-08-16浏览次数:字号:[ ]

  

   莱芜市供销合作社联合社

  

   关于开展“党建带社建、村社共建”

  

  工作督导的通知

  两区供销社:

  为进一步贯彻落实省供销社开展村社共建工作的总体部署以及省供销社莒南村社共建培训班和市委组织部、市供销社《关于全面推进“党建带社建、社村共建”工作的意见》(莱供字[2014]19号)精神,结合系统实际,经研究确定,从现在开始,集中一个月时间,指导、督导基层供销社和村“两委”按照“共建农民合作社、共建服务中心、共建发展项目、共建干部队伍”的要求,全面做好村社共建工作,力争年内实现“村社共建”工作村(居)全覆盖。

  开展督导工作,采取市、区两级供销社分工督导各基层供销社、村“两委”的形式。督导的任务有三项:一是按照“四个共建”的要求,帮助基层供销社同村“两委”开展共建工作;二是做好“村社共建”的统计工作;三是帮助每个基层供销社培养2-3个“村社共建”先进典型村(附单独材料上报)。

  “党建带社建,社村共建”是推进供销社综合改革的重要举措,全市供销社系统要解放思想,提高认识,坚持开放办社,做到“能搞村社共建的村尽快搞起来,能共建的项目尽快建起来”,不落一个村,不落一个项目。确保全市村社共建工作上台阶、上水平。通过开展党建带社建、村社共建督导工作,真正让广大农民群众得实惠、让村“两委”服务工作上水平、让供销社在村社共建中发展壮大起来。

  2016年8月15日

  附件:

  表一:          村村社共建情况摸底调查表

  表二:          乡镇(街道)供销社村社共建项目情况统计表

  表三:          区供销社村社共建项目情况统计表

  表四:莱芜市供销社村社共建项目情况统计表

  表五:        乡镇(街道)供销社村社共建干部队伍情况统计表

  表六:莱芜市供销社系统行业精准脱贫任务落实和脱贫

  进展情况汇总表

  表七:莱芜市供销社系统村社共建工作督导分工表

  




打印本页 关闭窗口