首页 >> 通知公告
 
关于转发《关于印发<山东省供销合作社综合改革试点工作评估验收考核办法>的通知》的通知
发布日期:2016-09-18浏览次数:字号:[ ]

各区供销社:

  现将《关于印发<山东省供销合作社综合改革试点工作评估验收考核办法>的通知》(鲁供字【2016】27号)转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、要认真做好验收前的准备工作。验收考核是对各试点单位两年多来试点工作的大检阅,各区要高度重视,进一步加强工作指导,对照改革试点方案和2016年改革发展指标,逐项逐条梳理试点任务,进一步细化任务清单,建立工作台帐,倒排工期,责任到人,集中力量攻坚突破,确保在2016年10月底以前高标准高质量完成试点任务。

  二、要强化实践总结和理论提升。加快试点经验推广,每个区至少要形成两项改革试点经验,使农业全程社会化服务机制、协同为农服务机制、综合性规模化可持续为农服务体系等在全市遍地开花结果,力争在重点领域和关键环节取得更多突破。

  三、要继续抓好基层组织建设。夯实“一个基础”,更多地领办合作社、服务合作社,通过服务把更多的农民吸纳到合作社,把合作社吸纳到联合社;突出“两个创办”,即创办完善镇级农民合作社联合社和区级农民合作社联合社;强化“一个联结”,即强化与农民的组织和利益联结,让更多的农民成为社员,让更多的社员成为股东。

  四、要全面提升为农服务水平。重点在实现“村社共建”全覆盖上下功夫,在“两个延伸”“两个提升”上加大力度,在以“3控3×6+1”双线运行机制为核心构建综合性规模化可持续为农服务体系上求突破,在搞好电商服务、提高城乡流通水平上求实效。稳妥推进农村合作金融服务,注意风险防控,切不可出现问题。

  五、要切实搞好自评自查工作。对照评估验收考核办法和任务清单,针对问题拿方案,特别是在组建农业服务公司、搭建电商平台和出台配套文件以及健全完善监事会组织机构等等方面,列出时间表、路线图,盯住干、马上办,完成一项、销号一项,做到组织到位、人员到位、措施到位、工作到位,对重点改革事项要一竿子插到底,确保改革任务一一落到实处,交一份满意答卷。



关于印发《山东省供销合作社综合改革试点工作评估验收考核办法》的通知




打印本页 关闭窗口