首页 >> 通知公告
 
关于进一步加强“党建带社建、村社共建”工作督导的通知
发布日期:2016-09-18浏览次数:字号:[ ]

各区供销社:

  根据莱供字[2016]26号文件精神,各区利用一个月的时间,对“党建带社建、村社共建”工作集中进行了督导、调查,基本摸清了各基层社工作开展情况。按照实现“村社共建” 村(居)全覆盖的目标要求,在这次督导调查中还存在一些问题:一是村(居)覆盖率偏低,有的基层社调查村(居)不足辖区内村(居)的70%;二是调查的经营服务项目不全,有些基层社上报的调查表没有达到每个村(居)要有2个以上项目的要求;三是对精准扶贫的调查内容填报不全;四是“村社共建”先进典型确定的少等等。

  针对这些问题,要进一步加强这项工作的指导、督导工作,高质量的完成调查统计任务:

  一、各区社及分工人员要对各基层社调查统计情况进行认真梳理和分析研究。对存在的问题,按照莱供字[2016]26号文件精神,及时研究解决,确保工作质量。

  二、要确保调查督导工作行政村(居)全覆盖。对未报漏报的村(居),要抓紧补齐有关资料。

  三、要保证填报项目齐全。按照每个村(居)要有2个以上共建项目的要求,逐村落到实处。在具体工作中,一是对供销社自营项目、设施租赁经营项目、供销社职工经营项目必须准确填报;二是对供销社网点未覆盖的村,要从村(居)现有的经营服务项目中选择2个以上具有一定规模、发展潜力较大的项目填报,作为“村社共建”的合作项目;三是对无经营项目的空白村,要摸清村(居)的产业状况,按农产品种植基地填报,为开展“村社共建”明确方向。

  四、做好“村社共建”先进典型村(居)的培养和总结工作。要通过这次调查、督导,每个基层社确定3个以上的典型村,作为“村社共建”重点扶持的对象。每个典型村(居)要上报单独的简介材料。

  五、做好有关材料的整理归档工作。对这次调查、督导的各种表格、资料,要规范整理、归档保存。

  

                     莱芜市供销合作社联合社

  

                                                                                            2016年9月14日




打印本页 关闭窗口