首页 >> 安全生产与统筹
 
市供销社开展安全生产大检查工作
发布日期:2017-02-03浏览次数:字号:[ ]

为确保春节期间各项工作的安全有序进行,进一步提高员工的安全防范意识,提高员工应对突发事件的处置能力,近日,市供销社对社属企业开展了安全生产大检查和隐患排查工作。

在检查工作中,市供销社负责同志对官寺市场、华联商城商户的基本情况进行充分了解,对责任区域的安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好等情况逐一进行排查,重点检查了消防、电力等设施设备运行情况、安全生产管理措施落实情况和有关资料台账登记情况。随后,又专门召开安全生产交办会,对排查中发现的问题一一现场交办,明确分管领导、责任人员、整改措施和整改期限并提出三点要求:一要持续强化安全生产意识。要定期对员工进行安全生产教育,绷紧安全生产这根弦,时刻保持不松懈;二要严格落实安全生产责任。各单位要根据责任区划分,责任到具体人员,不留死角;三要狠抓安全防范措施。对发现的安全隐患要立即行动、即刻就改,要建立健全安全生产管理制度,规范管理安全生产资料台账,定期对重点部位、重要设施进行全面检查维护,确保我单位安全生产无责任事故。




打印本页 关闭窗口