首页 >> 社村共建
 
全市供销社系统积极备耕确保农资供应
发布日期:2017-02-09浏览次数:字号:[ ]

春耕在即,市供销社系统筹集资金做好农资商品储备、保质稳价组织货源,确保春耕市场农资和生产资料的需求。

市供销社以服务“三农”为己任,召开专项会议,统一思想,提高认识,切实加强对春耕农资商品的组织供应。一是储足备齐货源。督促各级供销社及各农资企业搞好淡储,切实为企业解决资金、仓库等方面的困难。特别是春耕用肥期间,满足农民购买需求,加强组织调运,方便农户直接购肥。目前全市供销社系统已落实各种化肥2.8万吨,基本能满足市场需求。二是健全网络做优服务。通过省、市、县农资经营龙头企业的辐射带动,因地制宜增设供应网点,不断完善经营网络,为农民群众提供农资“配送、信息、技术”服务,提升为“三农”服务水平和质量。目前,规范提升放心农资店40家,组建区级农业服务公司2家,镇级分公司20家,基本覆盖各乡镇,为保质稳价及时供应春耕农资奠定了基础。三是加强检查督促落实。定期或不定期派出工作组,深入实地进行督查;进门店访农户、进仓库看货品,既查看储备,同时也检查产品来源,查阅进货资料;狠抓农资质量监控,坚决不让假冒伪劣产品进入供销社的农资经营渠道。四是发挥行业资源优势。市供销社系统始终发挥农资供应主渠道作用,利用农资行业协会向农民普及科学施肥知识,提供选肥、用肥指导,推广科学施肥技术。




打印本页 关闭窗口