首页 >> 社村共建
 
市供销社三举措助力综合改革
发布日期:2017-03-16浏览次数:字号:[ ]

一是以服务规模化促进农业现代化。以为农服务中心为平台和载体,大力开展以土地托管服务为核心的农业社会化服务,不断提高农业机械化水平,促进农业增效和农民增收。年内托管服务面积达到42万亩。在搞好“菜单式”半托管的同时,探索开展“保姆式”全托管,并按照“保底+分红”模式进行利益分配。

二是以开放办社为途径提升农民的组织化程度。打破行业或行政区划的限制,按照合作制原则,将社会能人、工商资本吸纳到供销社经营服务体系中来,以股份合作、技术服务等方式联合合作,组建一批农民合作社或建设运营为农服务中心,进一步提升农民的组织化程度。年内,领办创办的农民合作社达到270家,服务农民及各类新型农业经营主体达到10万人;运营管理好全市20处为农服务中心,实现为农服务“全覆盖”。

三是以农业产业化促进三产融合互动。引导社有企业加强与农民合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体合作,实行基地共建、品牌共创、利益共享,推动社有企业参与地方农业产业化经营、标准化示范、农业技术研发推广等项目,不断拓展农业产业链和价值链,促进一二三产业融合发展。依托为农服务中心,年内培训农民1.8万人,打造“三公里土地托管服务圈”;村社共建村达到985个、村级综合服务社达到732个。




打印本页 关闭窗口