首页 >> 图片新闻
 
全国供销合作总社经济发展与改革部市场处齐雪飞副处长到莱芜调研供销社电子商务工作
发布日期:2017-04-27浏览次数:字号:[ ]

4月26日,中华全国供销合作总社经济发展与改革部市场处副处长齐雪飞一行3人到莱芜专题调研供销社电子商务发展工作。省供销社现代流通处副处长孔祥高、市供销社副主任罗维江陪同调研。

齐雪飞一行先后到莱城区供销电子商务公司、莱芜义乌小商品直供中心(供货港)、官寺市场、赢都超市南冶店、钢城供销电子商务公司进行了实地调研,并与市、区社和电子商务公司负责人、工作人员进行了座谈,详细了解全市供销社系统推进电商工作的整体情况、面临的困难和问题,以及区域性、专业型电商平台的建设情况、电子商务运营中心建设情况,征求对全国供销总社推进电商工作、推进传统业务线上线下融合发展及完善政策扶持方式等方面的建议。期间对莱芜市供销系统电子商务发展工作给予充分肯定和高度评价,对下一步提升电子商务发展水平提出了指导建议。

齐雪飞指出,推动电子商务工作,推进传统业务线上线下融合发展是深化供销社综合改革的重点工作。要加快培育特色鲜明的电商核心竞争力,突出抓好供销社电商的品牌塑造,把供销社几十年的文化、信誉、口碑融入品牌之中,在消费者心目中树立起安全放心、绿色优质的“国字号”电商形象。要着力推动与全国总社、省社“供销e家”以及其他第三方知名互联网平台对接,在日用品销售、农资经营、农产品购销、信息收集传播、提供中介服务等方面找准结合点,稳步发展网上专柜、专区、展馆,探索微博、微信、二维码、APP客户端等微营销方式,进一步打通网上销售渠道。要着力构建区、镇、村联动的电商服务体系,加快供销电子商务进乡入村,让广大农民足不出户就能从现代流通中收益。要大力加强线上线下融合发展,通过整合系统现有基础网络和产品资源,积极利用供销社物流配送体系,达到“线上市场”与“线下市场”互动促销,从而实现“小店多赚钱、消费者得实惠、经销商多盈利”的三者利益最大化。另外,人才是电商发展的突出短板,要加快培养和引进人才,建设高效的电商专业团队。




打印本页 关闭窗口