首页 >> 党建工作
 
市供销社举办党风廉政建设专题辅导报告会
发布日期:2017-04-07浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强全市供销社系统党风廉政建设和反腐败教育,近日,市供销社举办党风廉政建设专题辅导报告会,邀请市纪委派驻第五纪检组组长葛秀祥作专题辅导报告,开展警示教育。市供销社机关全体人员、社属单位领导班子成员,各区供销社领导班子成员、社属单位领导班子成员,基层供销社领导班子成员、为农服务中心主任、镇级农民合作社联合社主任,部分示范社农民合作社理事长参加了会议。市纪委派驻第五纪检组副组长齐玉红参加了会议。市供销社党委书记、主任亓希山主持辅导报告会。

报告会上,市纪委派驻第五纪检组组长葛秀祥围绕《如何做一名合格党员》,用生动的语言、详实的案例以及深刻的领悟,从“必须对党忠诚、做政治坚定的明白人”、“必须牢树党员意识、做走在前面的带头人”、“必须清廉自守、做廉洁从政的清白人”三个方面进行了详细阐述、作了深入浅出的讲解,提醒与会干部职工要经受得住多方面的考验,要有强烈的自律意识和紧迫感,要主动接受监督,守住道德底线,克服侥幸心理,特别是在党风廉政建设方面要作出表率,切实增强纪律观念和组织观念。报告思想深刻、脉络清晰、联系实际、深入浅出,具有很强的理论性、针对性和操作性,让与会人员深受启发和教育。

市供销社党委书记、主任亓希山在主持报告会时,对抓好供销社系统党风廉政建设提出要求:一是统一思想,把握党风廉政建设新形势。不断提高思想认识,加强学习教育。二是突出重点,着力抓好关键性工作任务。要积极稳妥地推进综合改革,加强诚信供销建设。三是主动作为,推动作风建设深入开展。要压紧压实“两个责任”,深化制度建设,狠抓正风肃纪。四是强化监督,确保党风廉政建设落到实处。要强化对综合业绩考核指标完成情况、项目进度、专项资金使用、重大决策落实情况等工作的督促检查,加强对企业投融资、大额资金使用、专项资金使用、资产出租等重点环节的监督,健全审计、经营业绩考核及责任追究等制度,严格干部监管。五是从严做好财政支持类项目申报实施工作。根据各类财政支持类项目的申报、使用、监管要求,强化责任意识和廉政风险意识,克服重申报轻监管问题,按规定引入第三方评估验收机制,完善逐级承诺、层层把关的责任机制,将监管关口前移、下沉,从项目规划论证开始,实行全程跟踪、动态监督,切实做到申报主体合格、资金支付合规、监督管理到位、经得起检查。在规范操作中更多地争取政策资金、保证项目实施效果。

报告会后,与会人员表示,会结合学习辅导报告,牢固树立党员意识和廉政意识,进一步增强党风廉政建设的紧迫感,严格按照党风廉政建设的各项规定要求,从严要求自己,养成文明健康的工作和生活方式;紧密结合工作实际,用自己的实际言行影响和带动廉政建设工作的开展,树立“为农、诚信、创业、合作”的供销社系统新形象。




打印本页 关闭窗口