首页 >> 农村流通服务
 
市供销社深入推动“网上供销社”建设
发布日期:2017-05-12浏览次数:字号:[ ]

市供销社将推进农村流通现代化作为深化供销社综合改革的重要环节,积极搭建为农服务的综合平台,深入推进“网上供销社”建设,促进了线上线下交易融合发展,方便了群众的生产生活。

一是加快推进实体网点信息化改造。积极对接“供销e家”和供销京东公司建设电商服务站,在村镇经营网点、为农服务中心、社区服务中心等配置了线上购物触摸屏一体机,为周边群众提供各种便民服务。辛庄为农服务中心提供网上农机销售、农产品线上代销等服务,苗山为农服务中心开展了测土配方、智能施肥业务,有效提升了农村信息化水平,便利了农民生产生活。

二是大力推动供销社电商平台建设。市供销社组建成立了供销智慧乡村电子商务有限公司,整合区域内日用品、农产品、农资等资源,建设电商平台体系。依托供销电商公司,注册成立供销放心农资网、供销农产网、放心农资APP等电商平台,线上销售推广莱芜老字号、品牌农产品,对接淘宝网组建运营新合作农产网1号店铺,销售农产品、农资、农机、特色手工艺品等。结合开展电商扶贫,对接贫困村第一书记并达成初步合作意向,借助供销社电商平台推广销售共建项目产品,助力贫困村增收。

三是重点加强配套服务支持。与“供销e家”、京东商城、淘宝网等电商平台合作,组织人员参加电商技能培训,提升了系统内从业人员电商技能水平。积极引导农民和基层社、专业合作社等新型农业经营主体开展农产品线上销售,提供平台入驻技术指导、软硬件支持、品牌培育、营销策划、商品展示等配套服务,通过微博、微信公众号等提供引流服务,线上销售额增幅明显。




打印本页 关闭窗口