首页 >> 政务公开
 
莱芜市委副书记李兴钰调研指导农贸市场建设
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]

5月14日上午,莱芜市委副书记李兴钰督导迎接全国文明城市测评工作。期间,专门到市供销社建设管理的官寺市场进行调研指导。市政协副主席李兴实及相关部门单位负责人陪同调研。
      李兴钰一行先后来到官寺蔬菜批发市场、水产干菜市场及清真食品交易市场等进行了实地调研,详细了解了市场的基础设施、市场运营、市场功能改造等方面情况,并就市场的繁荣与稳定、规范管理、环境清洁等问题,与市供销社负责同志及市场管理工作人员进行了交流探讨。对市供销社在市场整治提升以及文明创建工作取得的成效给予充分肯定。
      李兴钰指出,农贸市场是市民日常生活中,必不可少的重要场所,市场内环境是否整洁,商贩经营规范与否等一系列问题,牵动着众多消费者的心,是与广大人民群众息息相关的“菜篮子”工程。要增强“以民为本、方便群众、合理布局、便于管理”的意识,着力对农贸市场进行综合整治提升,让农贸市场成为文明创建最鲜活的缩影。
      李兴钰强调,农贸市场的建设、改造和管理,是老百姓食品卫生安全的重要保障。要突出以农贸市场环境综合治理为重点,立足长远,进一步加大监管力度,规范经营秩序,从源头上遏制不文明行为;要创新管理,增强建设与管理合力,严格按照规范化、标准化、制度化的要求建设市场,做到功能安全、卫生达标、管理有序,真正实现便民利民惠民的工作目的和“群众满意、业主高兴、政府放心”的共赢局面。




打印本页 关闭窗口