首页 >> 农村流通服务
 
市供销社全力做好当前小麦条锈病防控工作
发布日期:2017-05-16浏览次数:字号:[ ]

受暖冬气候影响,今年全市小麦条锈病发生重于常年。为切实保障今年小麦收成,促进稳粮增收和提质增效,市供销社要求全市供销社系统把防治条锈病作为当前农业生产的头等大事来抓,精心部署、狠抓落实,千方百计地做好防治工作。

一是统一思想认识,加强组织领导。市供销社按照《山东省供销社全力做好当前小麦病虫害防控工作的紧急通知》精神,成立专门工作班子,迅速召开会议,传达学习《通知》精神和防治知识。充分认识到做好当前小麦病虫害防控工作的极端重要性,采取必要应对措施,坚决打赢病虫害防治工作攻坚战。

二是技物结合,强化技术培训。市供销社及时召开基层供销社、专业合作社、为农服务中心负责人会议,通过以会代训的形式,进行小麦条锈病防控技术培训。邀请农业专家详细介绍了条锈病防治时间节点、要素等,并发放明白纸,收到了很好的效果。

三是统筹协调,做好服务工作。小麦条锈病防治适期短、技术要求高,适期施药预防是防止小麦条锈病的有效措施。市供销社充分发挥专业合作社、为农服务中心在病虫害防治中的示范引领作用,扎实推进各项服务,使广大农户充分认识小麦条锈病危害的严重性以及防治的必要性,确保技术落实到位。目前,由市供销社组织开展托管服务的小麦条锈病得到有效控制。




打印本页 关闭窗口