首页 >> 外埠信息
 
济南市供销社对接第一书记、助力脱贫攻坚工作
发布日期:2017-05-26浏览次数:字号:[ ]

省社对接第一书记、助力脱贫攻坚工作会议结束后,济南市社及时召开县区供销社专题会议,制订工作方案,认真部署并抓好工作落实。

一、抓学习,深刻领会会议精神。市社及时召开各县区主任会议,传达学习省社工作会议精神和侯主任的重要讲话。要求各单位认真学习领会,从全面深化供销社综合改革的战略高度来认识对接第一书记、助力脱贫攻坚的重要意义。对接工作能够巩固拓展供销社在农村的经营服务阵地,提升供销社的社会影响力,是一次发展壮大的难得机遇,一定提高认识,切实增强做好对接落实工作的思想和行动自觉,务必抓紧、抓实,抓出成效。

二、抓贯彻,会议精神落到实处。目前,新一轮济南市、县、区派第一书记尚未到位,各县区供销社已着手准备对接第一书记工作,依据实际制订了推进计划和措施,并充分运用“党建带社建村社共建”创新工程这一重要抓手,做好基层服务性党组织建设、各级党委派驻第一书记和精准扶贫精准脱贫工作的相互结合。市社坚持定期调度,定期通报,切实抓好监督,促进工作落实。

三、抓成效,切实加强组织领导。各县区社主任“一把手”为对接工作第一责任人,明确责任科室和人员,层层压实责任。紧紧依靠地方党委特别是组织部门开展工作,积极争取政策支持,加强基层社班子和人才队伍建设,确保对接工作抓出突出成效,实现两年内对接第一书记全覆盖的目标,助力脱贫攻坚任务的完成。




打印本页 关闭窗口