首页 >> 图片新闻
 
莱芜市政府组团
赴高密市考察学习为农服务中心建设
发布日期:2017-05-03浏览次数:字号:[ ]

4月27日,莱芜市政府副市长郑德庆带领各区(功能区)分管副区长(副主任)和市直农业、水利、林业、供销社、城管局负责同志一行,赴高密市供销社考察学习为农服务中心建设方面的经验做法。

考察学习期间,郑德庆副市长一行先后与高密市委副书记、市长王文琦,高密市委副书记孙淑芳,潍坊市供销社监事会副主任、高密市供销社主任邱介福等有关方面负责人进行了深入地沟通交流,实地考察了高密市张家庄为农服务中心、孚高农业服务有限公司、山东望乡食品公司,详细了解为农服务中心规划布局、建设运营和股权结构等情况,并在考察结束后召开专题座谈会。

考察组认为,高密市供销社在为农服务中心建设方面的经验具有典型性,优势特点明显。该市的为农服务中心建设严格遵守“三公里服务圈”原则,每个中心在标配测土配方智能配肥、病虫害统防统治、农机存放维修保养、粮食烘干贮藏、农民培训、资金互助等服务的基础上,根据当地实际增加服务项目,拓展服务范围。当地党委政府高度重视供销社综合改革工作,在为农服务中心建设方面扶持力度很大,在土地指标、资金、人才等方面给予实实在在的支持,同时对具体职能进行了进一步的明确,使得供销社能放开手脚,大胆创新发展。考察组人员一致表示,将认真学习借鉴先进经验,因地制宜,集聚资源,积极谋划,开拓奋进,打造具有莱芜特色的为农服务综合平台。




打印本页 关闭窗口