首页 >> 安全生产与统筹
 
强化薄弱环节 确保安全度汛
发布日期:2017-06-26浏览次数:字号:[ ]

6月26日,市供销社党委书记、理事会主任亓希山率队到市华联商城和市官寺市场服务有限公司等单位,针对城市防汛重点区域老汽车站以南鸭子沟段进行了一次防汛安全检查。

在鸭子沟地段查看时,亓希山指出,鸭子沟地势低洼,抗洪能力差,是多年来防汛的薄弱地段,一定要高度重视,提前做好泄洪清淤排污工作。一旦发生险情,必须及时疏通排水管道,确保业户的财产安全。对下一步工作,亓希山强调,要把防汛工作作为一项政治任务,切实加强领导,确保防汛物资数量足、质量好。要严格执行24小时防汛值班制度,确保汛期通信联系畅通,一旦发生险情,要及时报告。要完善应急队伍,确保能在第一时间拉出来,把物资发出去,最大限度降低生命、财产损失,确保安全、稳定度过汛期。

鸭子沟是历年来我市城市防汛救灾的重点,市供销社负责区域内鸭子沟与莱芜商场交汇处地势低洼,如遇特大洪水,北、东、西三面来水,夹杂废弃物、垃圾等,极易堵塞,造成洪水倒灌。进入汛期以来,市华联商城和市官寺市场服务有限公司成立了主要负责人为组长、分管负责人为副组长的防汛领导小组,成立了防汛抢险队,并制定完善了防汛值班制度,保证每天都有值班经理24小时值班并保持手机畅通。为进一步明确责任,确保防汛工作反应迅速、有序运转、处置得法有力,最大限度降低危急情况造成的损失,两个单位制定了切实有效的防汛预案,预案进一步明确了组长、副组长职责,并对管理人员的防汛工作进行了严谨细致的分工,确保抢险、联络、后勤、疏散等各项工作有条不紊地开展。购置了铁锨、塑料布、编织袋、防汛沙等防汛物资,将防汛沙装入编织袋存放于指定地点,做到有备无患。对经营设施进行了严格细致的检查,对排水沟、下水道进行了疏通,多次组织人员重点对鸭子沟表面盖板进行了清障疏通,确保安全度汛。




打印本页 关闭窗口