首页 >> 社情要闻
 
王侠:注重理论联系实际 提高干部履职能力
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

       7月4日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠参加了所在办公厅党支部专题学习会,与支部党员一起认真学习了《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》一书,并与支部党员一起交流发言。

  会上,办公厅党支部党员围绕“学习总书记‘三农’重要思想,如何在农业供给侧结构性改革中发挥供销合作社的作用”“如何做好供销合作社企业”“创新理念”等主题,结合自身工作畅谈学习体会并交流了如何以实际行动落实习近平总书记关于社会主义经济建设的论述。王侠边听边记,不时对支部党员的发言做出点评,并与大家坦诚交流学习体会和感受。

  王侠指出,此次专题组织学习《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,非常有必要,而且很及时,是对党员干部的一次思想和理论武装,对指导我们今后工作有着非常重要的现实意义。《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》一书体现了习近平总书记一系列治国理政的思想和精华,涉及了经济、社会的方方面面,内容丰富,博大精深。

  王侠要求,学习《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,首先要明确“学什么、怎么学”。党员干部在学习过程中,要注意把握好学习角度,把自己摆进去,要将学习心得融入进自己的思想,结合工作去体会。要注重学习习近平总书记系列重要讲话中蕴含的马克思主义立场、观点和方法,从中悟出基本原理。要注重理论联系实际,始终把握学习的目的是为了推动工作,切忌空对空地学。要联系供销合作社实际,联系个人思想和本职工作,融会贯通,系统透彻地理解,才能不断创新工作方式方法,提高工作效率和履职尽责的能力。

  王侠提出,办公厅是机关运转的中枢部门,办公厅的同志要熟悉供销合作社综合改革的整体情况,党支部应结合工作实际,采取请进来和挖掘内部资源的方式,围绕综合改革、电商、合作金融、农业社会化服务、党建等主题开展学习交流,多关注和学习时事政治,多组织丰富多彩的活动,确保支部党建取得实效。

  总社直属机关党委有关负责人参加了会议。




打印本页 关闭窗口