首页 >> 供销记忆
 
国际合作社日今年主题是“合作社:不让任何人掉队”
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

       今年7月1日是第95个国际合作社日、第23个联合国国际合作社日。记者从总社国际合作部获悉,今年合作社日的主题是:“合作社:不让任何人掉队”,意为合作社的平等原则涵盖广泛:无论性别、种族、社会地位、政治和宗教背景有何不同,合作社不让任何人掉队。

  合作社作为自助型经济组织,可以通过基于社区的联合组织扩大规模,并根据社员需求提供多样化的服务。《世界合作社监测》报告显示,仅300家最大合作社的年度营业总额就超过了2.5万亿美元,有超过2.5亿人口的日常生计依赖合作社组织。合作社在财富的创造和分配方面都有着很大的影响力。

  目前,合作社模式涉及范围广泛,涵盖储蓄和信贷、农业和渔业、消费商品和服务、医疗保健、住房、保险、提供手工业和工业服务,以及那些资金为本的经济体不愿涉足的微小行业。

  合作社以社区为关注重点,同时也希望能将自身经济模式的益处惠及世界各地。基于这种影响力,联合国教科文组织不久前将合作社列入非物质文化遗产名录。 




打印本页 关闭窗口