首页 >> 基层动态
 
市供销社分片组织召开2017年上半年重点工作调度会
发布日期:2017-07-21浏览次数:字号:[ ]

       按照市供销社党委统一部署,7月18日-20日,市供销社组织召开了2017年上半年重点工作调度会。会议打破常规,将现场布置在基层一线,倾听基层供销社的声音,分析工作中存在的问题,对下半年工作进行安排部署。会议分为三个片区,分别在南冶为农服务中心、寨里为农服务中心和钢城供销电子商务公司举行。市供销社党委副书记、监事会主任王健主持会议。市供销社党委委员、副主任罗维江,副调研员周长军,莱城区、钢城区供销社主要负责人及各基层供销社主任和社属相关企业负责人参加了会议。

调度会现场

市供销社党委副书记、监事会主任王健传达市供销社党委、理事会对下半年工作的安排部署并作出重要讲话

市供销社党委委员、理事会副主任罗维江对分管业务工作作出安排部署

市供销社副调研员周长军对分管业务工作作出安排部署

会议首先由张家洼、牛泉、圣井、羊里、北孝义、口镇、苗山、和庄、南冶、寨里、大王庄、鹿野、上游、雪野、茶叶、大槐树、杨庄、方下、辛庄、寨子、汶源、颜庄等22家基层供销社和钢城供销电商公司分别汇报了综合改革工作进展情况、上半年重点工作完成情况、存在的问题、下一步工作主要思路。参加会议的市供销社和区供销社负责同志在听取汇报后,对基层供销社提出的问题逐一进行了解答,剖析了问题症结,理清了工作思路,为下一步的工作指明了方向。

莱城区供销社主任李欣发言

张家洼供销社发言

牛泉供销社发言

圣井供销社发言

羊里供销社发言

北孝义供销社发言

口镇供销社发言

苗山供销社发言

和庄供销社发言

南冶供销社发言

寨里供销社发言

大王庄供销社发言

鹿野供销社发言

上游供销社发言

雪野供销社发言

大槐树供销社发言

杨庄供销社发言

方下供销社发言

半年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省供销社的正确指导下,全市供销系统牢牢把握“扩面、提质、增效、强基、攻坚”总基调,突出深化村社共建、壮大基层组织和发展“网上供销”三个重点,扎实推进“村社共建示范点、示范为农服务中心、星级农村综合服务社”三项创建提升行动,不断深化供销社综合改革,各项工作均实现新发展、新突破。在“党建带社建、村社共建”方面,3月8日,莱城区供销社与莱城区委组织部联合组织召开了全区“党建带社建、村社共建”工作座谈会。6月7日市委书记、市人大常委会主任王良在调研莱城区“示范支部”建设工作期间,实地查看了莱城区口镇供销社与栖龙湾村“党建带社建、村社共建”情况,给予了充分肯定和高度评价。6月下旬,莱城区召开了全区“党建带社建、村社共建”推进会,对首批20家村社共建点进行了授牌。口镇、寨里、羊里、鹿野、牛泉等基层供销社打造了一批村社共建样板,口镇供销社在村社共建点设立了联合党支部。在为农服务中心建设方面,莱城区供销社与莱城区农业局积极对接,整合农口部门政策资源,承担剧毒农药经营、农民培训等任务,打造为农服务中心承接平台。全市11处智能配肥站投入使用,购置整合大中小作业机械210台(套)、配备植保飞机4架,与省供销社农业服务有限公司合作建立“飞防”基地,在“一喷三防”“一防双减”等政府购买服务方面发挥了示范引领作用,完成土地托管面积12.5万亩。杨庄、颜庄2个综合性为农服务中心开工建设。苗山、方下、杨庄、大槐树等基层供销社取得了突出成效。在合作经济组织建设方面,和庄、张家洼、圣井、辛庄等基层供销社发展迅速。今年以来全市供销社系统领办了22家具有示范效应和带动功能的农民合作社,总数达262家;在创新发展方面,上游、雪野、杨庄、辛庄等基层供销社思路清晰,目标明确,根据自身优势分别成立了葫芦专业合作社、盛顺果蔬专业合作社、丹参专业合作社、黄烟专业合作社等,钢城供销电商公司在辖区5个乡镇分别建立乡镇电商运营服务中心,成立地面推广小分队,帮助合作店主规范化经营。

钢城区供销社主任亓俊峰发言

辛庄供销社发言

寨子供销社发言

汶源供销社发言

颜庄供销社发言

钢城供销电子商务公司发言

市供销社党委副书记、监事会主任王健代表市供销社党委书记、理事会主任亓希山同志对下半年工作作出重要部署安排,王健强调,各基层供销社要统一思想,深化认识,并对今后的工作提出了四点建议:一是守土有责、履职尽责。要学好用好上级政策,一心一意谋发展,以实际行动贯彻好、落实好、完成好目标工作任务。二是突出重点、培植亮点。要积极开展示范点的创建活动,在不同层面树立一批可学可比可赶的典型,以点带面,推动全局。三是因地制宜、因社施策。各基层供销社要根据自身实际,找出薄弱环节,分别制定工作方案,明确时序进度,切实加快推进。四是寻标定位、全面提升。要对照全国、全省先进典型单位来要求自己,坚持高标准、严要求完成各项工作,坚定不移实现全年目标任务。




打印本页 关闭窗口