首页 >> 党建工作
 
市供销社召开“两学一做”学习教育
常态化制度化推进会
发布日期:2017-07-22浏览次数:字号:[ ]

7月21日下午,市供销社“两学一做”学习教育常态化制度化推进会召开。会议由市供销社党委副书记、监事会主任王健主持,市供销社党委书记、理事会主任亓希山作了重要讲话,机关全体党员及市供销社党委所属各单位支部书记参加了会议。


亓希山在讲话时指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,增强思想和行动自觉。推进学习教育常态化制度化是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化制度建党,推动全面从严治党向纵深发展的有效途径;是凝聚党员干部力量,推动全市供销事业持续健康发展的现实需要。

亓希山要求,推进学习教育常态化制度化,必须紧扣总体目标和原则要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。要紧紧把握习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示这个根本遵循。要把支部建设作为最重要的基本建设,作为发挥堡垒作用的重要保障。坚持以“三会一课”为基本抓手,将支部主题活动作为有效载体,把“两学一做”学习教育作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。始终牢牢把握“三坚持、三增强、三确保”这个根本目标,为推动供销事业科学发展提供坚强组织保证。

亓希山强调,要重点突出关键环节,在“学”上深化拓展,夯实“学”这个基础;在“做”上聚力用劲,把“做合格党员”融入全体党员日常工作和生活的细节当中,围绕“四讲四有”合格党员标准,将党员教育管理落细落小;在“改”上精准发力,树立强烈的问题意识和问题导向,把解决问题作为突破口和主抓手,在不断查找解决问题中深化学习、检验实效。强化责任落实,把推进学习教育常态化制度化纳入党委管党治党的责任清单,抓住“关键少数”,做到上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的工作格局。强化统筹兼顾,真正把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推动供销事业持续健康发展的实际成果。

会上还组织观看了《永不停歇的征程》警示教育片,通过观看警示教育片,在场党员纷纷表示,要从反面案例中吸取教训、反躬自省,严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,筑牢防线、守住底线、不越红线,展示供销系统党员新形象。




打印本页 关闭窗口