首页 >> 外埠信息
 
泰安市岱岳区社多举措促脱贫
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

一是产业扶贫。落实上级扶贫资金54万元,在山口、良庄、夏张等6个镇村安置光伏发电设备,年底可累计发电10万度,年可收益11万元,项目产生的效益全部用于6个村114户贫困户。黄前基层社投资5万余元为第三峪村、羊栏沟村50多户贫困户免费嫁接文玩核桃芽1000多个,帮助贫困群众发展致富项目。

二是电商扶贫。成立岱岳区供销社电商服务公司2家,突出泰山苗木、核桃、板栗、山鸡、煎饼等农特产品线上销售,助推贫困户农产品进城。带动贫困户网上销售苗木1万多株,核桃、板栗、山鸡销往南京、深圳、珠海等地,贫困户年均增收2000余元。免费帮助贫困人员开设网店,教授推广运营知识,目前已有店铺初具规模。

三是技术扶贫。聘请市农科院、林科院专家以及京东、淘宝等电商公司技术人员进村入户,采取集中培训和基地现场示范等方式,向贫困户推广科学种养技术以及电商知识,帮助贫困户掌握1至2项实用技术,让具备条件的贫困人员拥有一技之长。目前已培训贫困农民200余人次。

四是健康扶贫。联合泰山护理职业学院教授专家、青年教师等10余人组成的义诊小组,到耿庄村开展“送健康下基层”活动。为村民免费量血压,检查身体,在用药和疾病护理方面解疑答惑,进行专业指导。发放夏季常见疾病预防保健宣传页100余份。 




打印本页 关闭窗口