首页 >> 基层动态
 
莱芜农产品
火了“供销e家”全国农产品博览会
发布日期:2017-08-07浏览次数:字号:[ ]

开幕式现场

8月4日,中华全国供销总社供销电子商务发展联盟、辽宁省供销合作社联合社举办的“全国农产品博览会”在辽宁省工业展览馆(沈阳)举行。莱芜市供销社由党委书记、理事会主任亓希山带队,组织莱城区、钢城区供销电子商务公司以及5家企业组团参展。在博览会现场,展出了莱芜黑鸡、莱芜鸡肉罐头、莱芜勾魂小媳妇、莱芜万邦山楂及其山楂酒、莱芜宝葫芦等经典农产品,莱芜的特色农产品吸引了众多现场顾客和参展商围观、品尝,受到了一致好评。参展期间,我市的2家电子商务公司与6家采购商签订了订购协议,与11家企业达成了合作意向,宣传了我市特色农产品,推动了我市农产品“走出去”步伐。

莱芜布展

 

展台商品摆放有序

 

莱芜展台的参展产品

 

莱芜展台吸引了众多顾客和参展商

展台前顾客品尝的津津有味

再来一口

 

近年来,莱芜市供销社以综合改革为契机和动力,大力推进“现代流通+互联网”行动计划,整合系统资源,搭建电商综合服务平台,全力构建具有供销社特色的电子商务经营服务体系,促进线上线下融合发展,实现线上、线下推介交易互补联动,打造“网上供销合作社”,助推传统供销社在转型升级中更好地服务“三农”。市级成立了“智慧乡村电子商务公司”,莱城区、钢城区供销社分别组建成立了电子商务公司。以电子商务公司为依托,市级成立供销·三辣园电子商务运营中心暨莱芜供销e家电子商务运营中心,开通了山东供销e家莱芜分站,已有15家经销商及厂家入驻;莱城区供销社建立了线下商品展示大厅和义乌小商品供货港,在口镇及直供中心建立了9个农村线下体验店,苗山等镇建立了乡镇电商运营中心;钢城区供销社在全市率先实现了乡镇电商运营中心全覆盖。上半年,全系统电商交易额达到1.2亿元。

钢城区供销电子商务公司推介版面




打印本页 关闭窗口