首页 >> 文明创建
 
莱芜市政府副市长郑德庆
调研供销社工作
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

9月1日,莱芜市政府副市长郑德庆专题调研供销社工作。期间,郑德庆先后实地察看了官寺市场、市华联商城及96621服务热线综合平台和钢城区辛庄为农服务中心,并为莱芜市供销为民服务中心揭牌,对供销社深化综合改革工作取得的成绩给予高度评价,对供销社系统今年以来紧紧围绕市委、市政府中心工作和省供销社的部署要求,扎实推进“村社共建示范点、示范为农服务中心、星级农村综合服务社”三项创建提升行动,进一步密切与农民利益联结,打造莱芜为农服务领域“国家队”的做法表示充分肯定。

莱芜市政府副市长郑德庆(右三)了解官寺市场农贸市场建设情况和文明城市创建工作

实地查看市场建设情况

 

视察官寺市场蔬菜市场

 

郑德庆指出,供销社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体。近年来全市供销社系统抢抓供销社综合改革机遇,着眼于“服务兴农、改革强社”,建设为农服务中心,开展“党建带社建村社共建”,领办农民合作社及其联合社,探索“网上供销社”建设并不断完善日用品流通网络,经营服务领域拓展延伸至农民生产生活的方方面面,在城市供销社的发展上守住阵地并不断拓展新领域,也积累了丰富经验,整体发展水平跃上了一个新的台阶,已逐步成为各级党委政府做好“三农”工作的重要载体、重要力量和重要抓手。下一步,要强化责任担当,加强统筹协调,适应形势、把握机遇,充分发挥扎根农村、服务农业、密切联系农民的优势,按照农业供给侧结构性改革的要求,在建设全市农村社会化服务体系中发挥更大作用、在推进全市农村现代流通体系建设中发挥更大作用、在促进全市“新六产”发展中发挥更大作用,建立与农民利益联结更为紧密的组织方式、打造为农服务功能更完备的综合平台、形成更加高效的市场化运行机制,不断在更大范围、更高层面取得更多改革成效,务求在新的起点上实现综合改革的新突破。

为莱芜市供销为民服务中心揭牌

 

饶有兴趣地向工作人员了解为民服务服务中心运营情况

 

 

郑德庆强调,深化供销社综合改革是党中央国务院着眼“三农”工作全局作出的重要决策部署,全市供销社系统要认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》和省委、省政府的实施意见以及市委、市政府的实施意见精神,把为农务农姓农贯穿供销社综合改革全过程,坚持为农服务的根本宗旨不动摇、坚持走在前列的目标定位不动摇、坚持改革创新的决心意志不动摇,创新为农服务方式,履行为农服务职责,努力把供销社打造成为服务农民生产生活的主力军和综合平台。

了解钢城区辛庄为农服务中心运营情况

 

 

了解为农服务中心内设备操作程序

郑德庆强调,要强化组织领导,完善政策保障,继续以“三项创新提升行动”为载体,扭住关键,持续发力,努力实现重点工作突破提升。要鼓励探索创新,建立完善鼓励创新、允许试错、宽容失败的良性机制,打破各种条条框框的限制,大胆探索、大胆实践,既不要缩手缩脚,也不能指手画脚,加强研究探索,积极参与到创建提升行动中来,不折不扣坚决抓好推进落实,带动各项工作有一个大的提升。要大力传承和弘扬供销社优良传统,凝结起团结奋斗的强大精神力量,以攻坚克难、奋发有为的劲头深化供销社综合改革,在推进农业供给侧结构性改革、加快农业新旧动能转换中发挥好独特作用。

 

 




打印本页 关闭窗口