首页 >> 教育培训
 
市供销社 以“四结合四提升”为抓手
促进“两学一做”深入开展
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

今年以来,市供销社坚持以“四结合四提升”为抓手,推动“两学一做”学习教育不断向常态化制度化迈进。

一是坚持“两学一做”与作风建设相结合,不断提升机关党建工作水平。建立健全制度。在机关、直属企业全面落实“主题党日”制度,在机关在职党员中全面试行党员积分制管理,重点围绕“组织生活、履行义务、服务群众、发挥作用”等对党员现实表现进行量化,并确定相应等次。强化学习内容。组织开展领导干部带头讲党课3次,中心组专题学习6次,主题党日3次,同时,支委会、党小组会、党员集体学习每星期召开1次,确保“三会一课”制度得到有效落实。创新培训方式。充分利用党建服务平台和“莱芜供销e家”等线上方式,及时推送党建要闻、强农惠农政策、供销社综合改革等学习资料,目前全市供销社系统党员参学率达90%以上。

二是坚持“两学一做”与供销社综合改革相结合,不断提升为农服务水平。全市供销社系统坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,以为农服务为己任,大力建设为农服务中心,打造“三公里土地托管服务圈”,走出了一条以服务规模化推动农业现代化的新路子。全系统已建设15处为农服务中心,组建2个区级农民专业合作社联合社、20个镇级联合社和262个农民专业合作社,村社共建实现市级全覆盖,在构建综合性规模化可持续为农服务体系中切实发挥了作用。

三是坚持“两学一做”与村社共建相结合,不断提升基层党组织凝聚力和战斗力。引导基层供销社紧紧依靠村级党组织,与村集体经济组织开展合作经营,共建农民专业合作社、服务中心、发展项目,通过服务分成、盈利分红等方式助力农村基层党组织建设,增加农民收入和村集体收入。全系统在985个村实施共建项目2496个,年可增加村集体经营性总收入4880万元。

四是坚持“两学一做”与文明城市创建相结合,不断提升党员干部整体素质。认真贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的部署和要求,市社党组成立专门小组,抽调专人负责,对包保小区存在的乱堆乱放乱贴乱画乱搭乱建等问题进行集中整治,并定期对责任区进行督导检查。广泛发动干部职工参加文明劝导、卫生整治等志愿服务活动,全力做好文明城市迎审工作。




打印本页 关闭窗口