首页 >> 党建工作
 
莱芜市供销社党组赴沂蒙红色教育基地开展主题党日活动
发布日期:2017-09-09浏览次数:字号:[ ]

面向党旗庄严宣誓


为进一步认真学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,深入学习贯彻落实省委、省政府和市委、市政府重点工作推进会以及全省供销社深化改革现场推进会、全市领导干部专题培训班等一系列会议精神,开展革命传统教育,重温革命历史、接受心灵洗礼,进一步增强深化改革的责任感、紧迫感,凝结起团结奋斗的强大精神力量,96日,莱芜市供销社党组书记、理事会主任亓希山带领市供销社党组成员,市供销社机关科室负责人、社属单位主要负责人,各区供销社主任并邀请市纪委第五纪检组一名领导赴山东沂蒙红色教育基地开展主题党日活动。


了解沂蒙革命战争史

临沂作为全国著名的革命老区,红色资源丰富、有着光荣的革命传统,在长期革命和建设实践中培育形成的沂蒙精神,是与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样的党和国家的宝贵精神财富。在沂蒙红色教育基地,莱芜市供销社系统一行人员认真聆听了沂蒙六姐妹、红嫂乳汁救伤员、妇女河中筑人桥、大娘卖女换粮救伤员等感人故事,在一幅幅历史图片、一件件文物藏品、一尊尊英模人物塑像前凝神注目,感慨万千,为人民群众的博大胸怀、强大力量深深地感动,心灵得到了净化。大家通过图片、影视资料、实物、雕塑、场景复原及声光电等多种形式全面了解了沂蒙革命战争史,对沂蒙精神有了更加深刻的认识。


沂蒙红嫂震撼人心

大家边听、边看、边思考,眼圈湿润、神情凝重,革命先辈们勇敢顽强的战斗精神和伟大沂蒙精神使大家受到了触动和震撼,受到了一次深刻的革命传统洗礼和爱国主义教育,受到了一次深刻的党性锻炼。大家纷纷表示,要以学习弘扬沂蒙精神为动力,进一步坚定理想信念,增强党性观念,提高自身素质,求真务实、真抓实干,务求在新的起点上实现综合改革的新突破。

对沂蒙精神有了更深刻的认识,党性得到了锤炼







打印本页 关闭窗口