首页
>> 市社概况 >> 市社概况
 
市社概况
发布日期:2012-11-01浏览次数:字号:[ ]

   莱芜市供销合作社联合社为参照公务员管理的市政府直属正处级事业单位,是全市供销合作社的联合组织。其主要职能和任务是:

一、宣传贯彻国家、省有关农村经济工作和社会发展的方针、政策。

二、参与拟定全市农村经济和社会发展的有关方针、政策与全市农村市场体系和农业社会化服务体系建设发展规划。

三、负责拟订全市供销合作社的发展战略和规划,组织指导全市供销合作社的改革和发展。

四、维护农民社员和各级供销合作社的合法权益。

五、负责拟定全市农村现代经营服务新体系建设规划。

六、领办和发展专业合作社,推动相关行业协会、社团组织建设,建立完善农村合作经济服务体系。

七、构建新时期供销合作社组织体系,推进全市供销社内部的联合与合作。

八、承担政府及有关部门委托的任务,按照授权对烟花爆竹、废旧物资等重要商品和重要农业生产资料、农副产品的经营进行组织、协调和管理。

九、监督、管理和运营社有资产,负责社属单位党的建设、安全稳定等工作。

十、组织指导本系统的对外合作与交流。

十一、承办市委、市政府交办的其他事项。




打印本页 关闭窗口