首页
>> 市社概况 >> 科室职能
 
科室职能
发布日期:2012-11-01浏览次数:字号:[ ]

  (一)办公室

  负责市供销合作社重要会议的组织和会议决定事项的落实;组织有关调查研究和起草重要文件,协调内部各部门之间的工作关系,制定机关工作制度,保证机关工作正常运转;负责公文管理、秘书、保密、文书、档案、政府信息和机关行政事务工作。

  (二)人事政工科

  宣传党的方针、政策,指导全系统的精神文明建设和思想政治工作;负责市供销合作社机关和直属单位的人事、劳资、组织、职称和信访工作;制定和实施全市供销合作社教育发展规划,组织指导系统职工的业务技术培训和职业技术教育;负责机关、直属单位离退休人员的政治生活待遇的落实及服务工作;负责机关及直属单位干部职工的养老保险、生育保险、医疗保险的统筹工作;负责区供销合作社主任任职资格的管理工作,管理市属财经职工中专学校,负责机关党支部日常工作。

  (三)财务审计科

  组织实施国家有关财务、会计和税务、信贷的法规、制度,指导本系统的财务、会计、统计工作;培训财会、会计、统计专业人才;筹集融资,组织资金调剂和资金运转,对资金使用情况进行监督;负责制订全市供销合作社的发展规划和年度计划。

  (四)经济发展科

  负责重要农业生产资料和重要农产品的产需平衡,参与制定农业生产资料和农产品市场建设及仓储业务发展规划;负责本系统执行国家物价政策情况,负责组织本系统劳动竞赛和评比表彰;负责编制和组织实施本系统科技和工业管理工作;负责指导全市供销合作社业务经营;组织协调工业品联购分销;负责单体公司的协调整顿工作。

  (五)合作指导科

  宣传党和国家有关农村工作的方针、政策,指导全市供销合作社的体制改制工作;组织指导本系统农业社会化服务体系建设;指导做好抓好专业合作社工作,指导本系统组织建设、企业管理工作;负责安全保卫、救灾、防汛、扶贫工作;负责法律、发挥教育咨询服务工作;负责法律纠纷处理和安全统筹工作。管理全系统的固定资产,考核监督直属企业资产经营状况,搞好优化配置;选择新增资产的投资方向,搞好限制资产地处分;会同财务部搞好资产占用费的收缴管理,保证资产的保值增值。




打印本页 关闭窗口